Всех сажать!

Почему-то в память врезался случай, произошедший со мной несколько месяцев назад. Вроде ничего особенного, но я осталась под впечатлением…
       Осенним вечером возращалась домой на такси. За рулём старой «девятки» был угрюмый мужчина лет тридцати. По дороге нас нагло подрезал «крутой» внедорожник. Таксист грубо выругался. В его поддержку я возмутилась, что на наших дорогах если ты на недорогой машине, то водители более престижных моделей тебя равноправным участником движения уже не считают.
        И тут таксист разоткровенничался, что он бывший мент, уволился из милиции из-за неприятия системы работы и как теперь ему тяжело заработать копейку.
         — Если сейчас остановить любую машину, — с горечью продолжил он, — то её хозяина можно сразу сажать в тюрьму!
         — За что?
         — Потому, что в нашем государстве много денег честно заработать нельзя! Все, абсолютно все они, — он злобно махнул рукой на колонну движущихся автомобилей, — где-то преступили Закон, чтоб заработать на тачку и всё остальное! Если хорошо покопаться, их всех можно сажать! Я знаю, что говорю!
           Этот разговор меня сначала шокировал «ментовским» мировоззрением таксиста, но потом, я подумала, наверное, что-то в этом есть...

8 коментарів

Михайло Шморгун
Перший корупційний показник — отримання водійських прав. Це азбука корупції. Отримав права — латентний хабародавець!
Один раз дав і вірус корупції десь уже підхоплено. А далі… далі проста відповідь «не я такий-життя таке...». Ось
Максим Пансик
Михайле, а у тебе ж водійські права на руках…
Елена Огородова
В этой маленькой истории меня поразила не только «сермяжная правда» таксиста, но ещё и его озлобленность на жизнь, на несправедливость. Он ненавидел этих респектабельных господ, которые в случае чего, придут за защитой к нему (т.е. в милицию), сами при этом не являясь законопослушными. Его это «добивало». Тут ещё примешалась ненависть бедного к богатым, ощущение бессилия изменить своё бедственное положение, обида на жизнь за свой «неуспех». Потом, когда случился Майдан, думаю, такими взглядами на жизнь многие милиционеры оправдывали своё поведение, а может и протестующие тоже?
Останній раз відредаговано
Галина Дичковська
Творення законів, які неможливо виконати, — основа поліційної країни, корупції і «прочіх цветочков».
Розмовляють президенти США і України:
— От американці отримують 7 тис.$, 2 платять податку, 2 комуналку, 2 проживають, 2 відкладають. Як так може бути, не розумію.
— Та що там. От українці отримують 2 тис. грн., 1 платять податку, 1 комуналку, 2 проживають, 2 відкладають. І ще кажуть, що їм погано живеться.
Святослав Вишинський
Одного разу, чекаючи на когось на Центральній пл. Чернівців, спостерігав за автівками і в один момент почав рахувати кількість позадорожників, які повільно тягнулись вулицями. Коли за короткий час нарахував їх майже сотню, то зрозумів, що саме в залізі похована половина доходних статей державного бюджету. І внутрішнього валового продукту країни.
Тільки зареєстровані та авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.
або Зареєструватися. Увійти за допомогою профілю: Facebook або Вконтакте